기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.08

아무것도 하기 싫은 심리상태입니다.

무기력함에 아침부터 아무것도 하기 싫어 침대에서 뒹굴고 있습니다.

그냥 정말 혼자만 있고 싶고 나만의 시간이 필요한것 같아요.

우울증 증상 인가요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    심신이 피곤하면 가끔 그런 생각이 많이 들때가있습니다.

    그냥 편하게 아무생각없이 뒹굴고있는것도 좋은 방법입니다.

    그렇게 쉬고 멍때리고하다보면 괜찮아질것같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    대부분 그러지 않나요...

    이게 심하다면 우울증보다 무기력증에 더..

    무기력함이 올때는 운동을 해보세요..

    목표를 정하고 운동을 하면 성취감과 자신감이 생겨 생활에 활력을 줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬치입니다.

    그것 하나만으로는 우울증인지 걱정할 필요는 없어 보이고 그냥 휴식이 필요한 상태인 것 같습니다.

    하지만 일정 기간 충분한 휴식을 취했는데도 매일 아침 저런 상태가 지속된다면 이건 정상적이지 않은 것입니다. 스스로를 되돌아보고 인정할 줄 알아야 해요. 단순히 게으르거나 나태한 것일 수도 있고 진짜 우울증일 수도 있습니다.

    다른 증상 없이 아침에 일어나 침대에서 벗어나기, 밥먹기, 양치하기, 씻기 등 단순한 할 일들을 바로 안 하고 미루는 것은 우울증이 아니라 그냥 게으른 것입니다.

    이럴 때는 일단 하고 있던 휴대폰이나 컴퓨터를 멈춰야 합니다. 뇌가 단순한 손가락 운동만으로 쾌락을 계속 받으니 충동적으로 변해 해야할 일을 못하게 되는 것입니다. 해야할 일이 있을 때는 그 일을 끝낼 때까지는 휴대폰을 하지 않는 습관을 만드시길 추천드립니다. 일단 폰을 내려 놓은 뒤로는 노래를 틀고 할 일을 하거나 할 일을 하기에 앞서 주변인과 대화 혹은 전화를 먼저 하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그럴때는 그냥 아무것도 안하고 지내보시는걸 추천드립니다. 물론 그래도 생활에 지장이 없다는 가정이 전제가 되어야겠지요. 억지로 바꾸려고 하시면 되려 역효과가 나올 수 있거든요. 잠시 여유를 가지고 충분히 쉬는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 집에만 있는 경우 폐쇄 된 곳에 있는 경우에 우울증이 생기는 경우가 많이 있습니다.

    가까운 동네라도 걷기를 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집에만 있으면 우울증 증세가 무기력함이 더욱 가중되는 것 같아요 사방에 막혀 있는 벽이니까요 더욱 그런 느낌이 듭니다 밖으로 나오시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    무기력증이 오신거같네요

    무기력증에는 우울증도 포함되어 있기도 해요,꼭 그런건 아니지만요

    이럴때일수록 바깥공기 한번 더 쐬고 운동이라도 해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꼭 그렇지 않습니다 그럴때가 있어요 그럴때는 맘편히 먹고 이것 저것 하지 마시고 푹쉬세요. 그리고 하고 싶은것만 해보세요 그러면 상황이 많이 달라 질겁니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    우울증 증상이 조금있는것 같습니다. 약물의지보다는 나가서 운동하시면서 땀이라도 좀 뺴보세요