기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

그냥 아무 것도 안 했으면 좋겠어요

요즘 너무 무기력하고 아무것도 하기 싫고 의욕도 안 나고 자꾸 자존감이 낮아지는 거 같아요 남이 보는 내 모습을 더 신경 쓰게 되고 그냥 맨날 침대에 누워서 보냈으면 좋겠어요

  • 조용한귀뚜라미106
    조용한귀뚜라미10623.03.06

    안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    저도 몇주전까지 움직이기도 싫고 화장실가는것도 귀찮고 그랫는데 헬스장다니면서 많이 바꼇습니다. 헬스장 처음갔을때 모두가 저를 처다보는거 같아서 런닝머신만 뛰었는데 유튜브에 운동기구 사용법을 알아보고나니 별거없었습니다. 질문자님도 헬스장은 아니더라도 운동을 해보시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 포근한발발이88입니다.

    보다 많은 이야기를 듣고싶지만 제한된 정보로만 답변? 아니.. 이야기를 나누자면

    때론 슬럼프나, 무기력증에 빠질때가 있죠.

    그냥 조바심내지말고 천천히 하세요.

    다만 너무 집에만 있거나 누워있는것은 건강에 해로울 수있으니, 카페에가서 드라마를 보거나, 공원에 앉아서 휴식을하거나, 산책을 하거나 활동은 추천드릴게요.

    혼자보내는 시간동안 다시 출발을 위한 소재를 찾게될수있길 바랄게요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 요즘 그런느낌이드는데 독서가 좋을거같아요.

    밖에 산책도 해보고 뭔가 새로운 것을 해보면 기분전환이 되더라구요.