울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.22

성장판을 자극 하기위한 좋은 방법 있을까요?

성장판을 자극 시켜 주면 키가 크는데 도움이 된다고 하는데 운동 중 에서도 특별히 성장판을 자극하여 키가 커지는데 두움이 되는 운동이나 운동방법이 있나요?

  • 성장판안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다. 성장판 자극은 줄넘기가 최고죠!

    하루 30분씩만 해도 자극은 충분할거에요 그렇다고 무거운물건을들고 하면 오히려 역효과 날수도...

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    성장판자극 운동으로 줄넘기 철봉 매달리기 그리고 자전거와 수영 가벼운 조깅과 배구 농구 테니스 등이있습니다.