양육·훈육육아
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.16

보통 성장기 아동에게 성장판 좋게 자극주는 운동 있나요?

보통 성장기 아동에게 성장판 자극시켜주는 운동이나

스트레칭 다른 프로그램 키성장에서 도움될만한것 있으면 추천부탁 드릴게요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 성장판을 자극시켜주는 운동이 뭐가 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장판자극을위해

    1.매일성장판자극마사지

    2.농구줄넘기 트램펄린 등 운동

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    성장판 자극에 좋은 운동은 줄넘기라고 합니다. 또한 조깅도 키크는데 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요가를 자주 시켜주시면 근육을 이완 시켜주며, 성장판을 자극해 키 성장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 성장을 위해서 좋은것은 줄넘기나 수영입니다

    또한 성장판이 있는 무릎이나 연골쪽을 마사지 해주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 성장기 아이들은 아침에 일어날때나 잠을 자기전에 팔다리를 쭉피고 성장판 맛사지를 해주면 좋습니다. 또한 농구, 달리기, 축구, 줄넘기, 틀램펄린등을 꾸준히 해준다면 아이의 키성장에 도움이 될수 있고 밤10시부터 2시사이에 성장호르몬이 활발하게 나오는 시기이므로 10시전에 수면을 하도록 하는것도 좋습니다.