깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.07

눈에 효과가 좋은 마사지 있을까요??

컴퓨터를 오래해서 그런가 눈 피로감을 많이 느끼네요..

눈에 효과적인 마사지가 있나요?

아니면 눈을 그냥 몇 분동안 감고만 있어도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 누나의태도입니다.

    마른 두 손을 서로 비벼서 따뜻해지면

    눈을 감은 위로 손바닥을 대고 지긋이 눌러보세요~

    그 상태로 온기가 전해지면 눈썹뼈-이마-앞머리라인-관자놀이와 귀와 뒷목까지 슥삭 덮어가며 손바닥으로 세수하듯 쓸어주시면 좋더라구요.

    그리고 두피도 같이 손끝으로 마사지 해주시거나,

    뒷목을 같이 풀어주시면 다른 원인으로 인해 눈이 아플때도 도움이 되더라구요~