영원한레아286
영원한레아28621.02.04

주식ㆍ선물에 대해 알고싶습니다 선물이란?

선물에 대해 공부하고싶은데 어디에서 어떻게 공부 해야 하나요?

선물에 대해 기초부터 모든것을 강의하는곳이있는지? 있다면 어떻게 해야하는지 무료? 유료? 유료라면 비용은 얼마인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요?

    선물에 대해서는 유투브나 인터넷으로 자료공부만 해도 충분히 감을 잡으실수 있습니다.

    다만, 선물을 지금 고려하고 계신다니 걱정스럽습니다.

    선물을 하다 보면, 옵션도 하게되고 옵션을 하다보면 손해보는 일이 허다합니다.

    그만큼 선물옵션시장이 무서운데 입니다.

    주식하다 잘 안되서 선물로 넘어오고 선물하다 잘 안되서 옵션으로 넘어오는경우가 대부분인데

    저는 주식만 하시라고 추천드리고 싶습니다.

    주변에서 선물 , 옵션 하다가 깡통차신불들이 너무 많아서요..

    선물시장은 개인이 주식시장보다 외국인과 기관한테 더 이기기 힘든 곳이에요..수익은 달콤할지 모르겠지만 ㅜㅜ

    참고하세요