궁금한잡쓰
궁금한잡쓰21.10.19

고기를 먹을때 양파나 마늘을 먹고 난뒤 입냄새는 어떻게 빨리 없앨까요?

안녕하세요.

고기를 먹을때 옆에 있는 양파, 마늘을 매번 입냄새로 고민해서 안먹자 결심하는데도

손이가서 자꾸 먹습니다.

다만 마늘냄새가 다음날 아침 다다음날까지 나는 경우가 있는데...

이때 이런 냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법이 있을까요??

머리도 아파오고 냄새도 너무 나서 민폐네요.. ㅠㅠ

답변 미리 감사드립니다.

  • 연구에 따르면 우유를 마시면 ‘마늘 구취’를 없애는 데 도움이 된다. 연구팀의 실험 결과에 따르면, 마늘을 먹은 후에 우유를 마시는 것보다 마늘을 먹을 때 우유를 같이 곁들여 먹는 것이 입 냄새를 완화시키는데 더 좋았다. 또 일반 우유가 저지방 우유나 맹물보다 더 효과적이었다.

    마늘의 알릴 메틸 황화물이나 AMS 성분은 소화를 하는 동안에 파괴되지 않고 몸에 퍼져 호흡이나 땀으로 배출된다. 그렇기 때문에 마늘을 먹고 나면 불쾌한 입 냄새와 체취가 몇 시간, 며칠 동안 머무른다. 우유에 들어있는 물과 지방 성분은 마늘의 이런 유황 성분을 중화시켜준다. 이 외에 버섯, 바질, 녹차 등도 마늘 구취를 없애는 데 도움이 된다.

  • 박하사탕이나 아이스크림을 드셔볼것을 권장해봅니다

    박하 사탕은 잡냄새를 청소하는 역할하기때문에 본인의 기분을 높이고 냄새도 제거됩니다

    아이스크림은 알코올 섭취하시는 분들이 자주 애용하는데 그것도 괜찮아요