심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

아집 이란 말은 어떤 뜻이 있나요?

아집이라는 단어는 문학에서 거의 접해본 것으로 기억이 되는데요. 보통은 고집이라는 단어를 많이 사용하잖아요. 아집은 어떤 점이 고집과 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    생각의 범위가 좁아서 전체를 보지 못하고. 자기 중심의 딱 한가지 입장에서만 사물을 보고

    문제를 해결하려는 사고방식을 말합니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    아집은 자신의 가치관이나 입장에 대한 집착과 고민 입니다.

    예를들자면, 자신의 의견만 막 내새우는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은비쿠냐275입니다.안녕하세요

    아집이란거 혹시 여자들 난서에서 아기가 태어 나면서 그 형성과정을 말하는것이 아닐까요?