약 복용약·영양제
착실한베짱이110
착실한베짱이11021.10.13

신장에 좋은 약초는 무엇이 있을까요?

고지혈증 ,혈압약, 아스피린, 복용중이고요 먹은지는

1년 반정도 됬는데요. 요새 술을 마시면 몸이 종종

부어서요 지인이 신장이 안좋아서 그렇다는데

신장에 부담주지 않고 좋은 약초가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장에는 생약과 같은 약초는 피하셔야합니다.

    오히려 신장을 악화시킬 가능성이 있습니다.

    병원치료를 잘 받으시고,

    신장 쪽에는 사용할 수 있는 약이 많이 없기에 병원치료 받으시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 붓는 이유는 문의 주신 아스피린이나 혈압약에 의한 부작용으로 몸에 수분 배출이원활히 되지 않아 부을 수 있습니다.

    이러한 약을 드시고 있는 동안에는 가능하면 간이나 신장에 영향줄 수 있는 한약재는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    몸에 붓기가 생긴 경우라면 의사와 상담 후 아스피린 용량을 줄이거나, 이뇨제가 소량 함유된 혈압약을 처방받아 드시는게 좋습니다.