탈퇴한 사용자

근시인 상태에서 노안이 오면 안경을 어떻게 맞춰야 하나요?

어떤 의사분은 근시인 상태에서 노안이 오면 도수를 낮추면 된다고 하시더라구요. 그런데 근시는 먼 거리에 있는 것은 잘 안보이잖아요? 그런데 도수를 낮추면 가까이 있는 것은 더 잘 보이겠지만 먼 거리에 있는 것은 더 안보이는 딜레마가 있는데 혹시 이 부분에 대해 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22223.07.05

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    의사말이 맞는거같아요

    다초점렌즈밖엔

    눈에근육문제라는데 저도 도스를낮게해서 해봤는데15세치까진 잘보이게해서 먼거리도 어느정도 잘보이게씁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    말씀하신데로 노안이 오면 근시안경 도수를 조금 낮추는게 도움됩니다.
    시력검사 해보시면, 근시도수가 좀 떨어졌을겁니다.
    앞으로도 한동안 조금 더 떨어질겁니다.
    노안 초기는 다초점이나 돋보기 사용보다는 근시 도수를 낮춰쓰시는게 더 편하실겁니다.
    그러다, 가까이 보는것이 많이 불편하면 돋보기, 다초점 안경, 다초점 콘택트렌즈, 노안수술, 다초점 백내장수술 등 다양한 방법 선택하시면 됩니다.