기타 고민상담고민상담
다부진쏙독새82
다부진쏙독새8220.08.23

요즘 외로운감정이 계속들어요 어떻게 해야되죠?

요즘 방학이라고 집안에만 있으면 너무 외롭고 심심해서 밖을 나가요. 친구들과 만나서 놀고 이야기를 해도 마음한편으로 외로운 감정이 계속있어요 무언가 집중할 때 말고는 너무 인생이 외로운데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 질문자님의 마음을 진정으로 이해해주고 사랑해줄 사람을 만나는 것도 방법입니다.

    아니면 다른 대외활동이나 친목회 활동을 통하여 마음 한켠의 외로움을 달래는 것도 방법이고

    좋아하는 일을 찾아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    본인에게 지금 필요하거나 집중할수 있는 일을 찾아보는게 좋을것같네요. 화이팅!