기타 고민상담고민상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.02

외로움이 느껴질 때는 어떻게 해야할까요?

어느날 갑자기 마음에 빈 공간이 생긴 것처럼 공허하고 하루종일 기운도 없고 기운이 없다보니 우울해지고 외롭고 이게 반복되다보니 밖으로 나가지도 않네요... 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그런 우울한기분이 들때면 집에만 있지 마시고 밖으로 나가서 친구나지인을 만나서 수다도 떨고 차도 마시고 하면서 기분 전환을 하세요

  • 안녕하세요. 러블리한두꺼비48입니다. 그럴수록 밖에 더 나가려고 해봐요 밖을 나가면 재밌는일들이 펼쳐져요 나가기 힘들더라도 동네 공원에서 산책이라도 해봐요

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    외로움은 혼자 있슬때든 다른 사람과 있을 때든 고립되거나 단절된 느낌이 들 때 찾아오는 감정입니다. 그러므로 푸는 방법 역시 고립된 상태와 단절된 상태에서 벗어나는 것이 방법이라 할 수 있겠습니다. 간단한 예를 들면 책을 읽는다거나 너투브를 본다거나 만화를 본다거나 게임만 하더라도 고립이나 단절된 상태에서 벗어날 수 있는 방법이며, 그 외에도 집중할 수 있는 것을 찾아서 행하다 보면 의외로 쉽게 벗어날 수 있는 것을 발견할 수 있을 것입니다. 물론 가장 좋은 방법은 통하는 사람과 같이 있는 것이겠지만요. 정황상 그게 힘들다면 위와같은 방법을 시도해 보는 것이 단기적으로는 좋은 방법이라 생각됩니다. 일단 본인의 환경에서 가장 손쉬운 것부터 시작해보시길 추천드립니다.