탈퇴한 사용자

드럼세탁기는 물 없이 어떻게 세탁이 되나요?

통돌이 같은 세탁기는 화장실이나 베란다에 있는 수도꼭지에 호스를 연결해서 물을 넣는 원리잖아요? 그리고 배관을 연결해서 물이빠지는것이고근데 간혹보면 거실에 그냥 수도꼭지도 없고, 물이 빠지는 배관도 없는 곳에 드럼세탁기를 놓아두는 집이 있더라고요 그런 사람들은 어떻게 물을 넣고 어떻게 물을 빼는건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    드럼 세탁기는 세탁물의 낙차를 이용해 세탁을 하는 원리이므로 통의 아래쪽에만

    물을 채우고 세탁물을 떨어뜨리면서 낙차를 이용해 빨래를 합니다.