자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.07

안개등이 안나오면 검사에 걸리나요

차량 앞에를 보니 아래쪽 라이트가 안나와서 검색해보니 안개등이라고 하더라고요 안개등이 불량이면 자동차검사에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    안개등 같은 경우에는 검사대상에서 필수가 아니기 때문에(전조등은 필수!)

    만약 안개등이 안나와있다면 검사 완료후에 근처 정비소 가서 바꾸면 된다고 알려주십니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.안개등은 검사에서 제외됩니다 저도 한쪽이 고장나서 검사 받았는데 통과했고 정비소가서 교체하라고 안내해줬습니다

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    기본으로 보는등이 있습니다. 전조등, 방향지시등, 브레이크등, 미둥 등입니다. 차량안전과도 연관있기에 수리후 검사 받으세요