약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

주말에 약국을 방문하면 할증이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

평일에 구매하는 약의 가격과 주말에 구매하는 약의 가격은 차이가 있는 것인지 궁금합니다!

야간에는 조금 더 비싸게 받는것같던데, 주말에도 비슷할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.09

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    평일 오저 9시부터 6시 까지는 일반 가격입니다.

    그외의 날이나 시간에는 할증료가 붙습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평일 18시~ 다음날 오전 9시 / 토요일, 일요일, 공휴일에

    조제 튜약하는 경우, 조제기본료 / 복약지도료 / 조제료에 30% 가산 금액이 적용됩니다.

    야간 공휴일 가산료는 2000년 9월부터 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방약을 조제하는 경우 주말과 오후 6시 지나서는 조제료에서 30%가산되어 청구됩니다.

    약 자체의 가격은 변함 없으나 약사의 조제료에서 가산됩니다.

    일반의약품은 평일이나 주말이나 가격차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    평일을 제외하고는 대부분 주말에 약을 구매하면 할증료가 있습니다. 주말에도 비슷하며 평일 근무 시간을 제외하면 할증이 붙습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 병원 진료비,조제료 할증은 평일 09:00~18:00 이외의 시간과 주말 및 공휴일에 해당됩니다. 이는 처방 의약품 조제에 대해서만 할증이 있으므로 일반 의약품 가격에는 변동이 없습니다.

    * 처방전을 통해 조제하는 약은 전국 어디든 약값이 동일합니다 :)

  • 안녕하세요.

    네 주말과 야간에는 약값이 좀 더 나옵니다. 많은 정도는 아니고 본인부담금의 7%언저리 정도가 더 나올겁니다.

    일수가 길거나 매번 복용하시는 약은 평일에 받으러 오시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    평일9시 이전, 평일 6시 이후

    주말,공휴일 등은 할증이 붙습니다

    일주일분은 5-600원 한달분은 1000원정도 금액이 더 나오게 됩니다.