자동차생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.10.24

노후 경유차량 폐차와 신차 구입시 지원금은 어떻게 되나요?

2003년 갤러퍼 2 노후 경유차량을 폐차하고 신차를 구입하려고 합니다. 지원되는 항목과 금액은 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노후경유차 조기폐차지원금 금액에 대한 자세한 사항은 주거지의 지자체에 문의해보시는게 정확합니다.

    폐차할때 지원금 받고

    신차구매할때 전기차나 가스차를 사면 보조금을 추가로 받는 형식입니더.