굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.28

밤낮이 바뀌면 몸에 건강에 안좋나요?

밤낮이 바뀌면 몸에 안좋나요?

잠을 자는 시간이 같아도 밤낮바뀌는거만으로도 건강에 안좋은지 궁금합니다

그런거는 상관없을까요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    인간이 밤에 잠을 잘 때에 멜라토닌이라는 호르몬이 나옵니다.

    밤낮이 바뀌면 멜라토닌 호르몬 분비가 원할하지 않으므로 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    인간에게는 일종의 활동상의 리듬주기가 있늡니다.

    소위 말하는 신체리듬, 생체리듬에 맞추어서 생활해아 능률이 오르고 기분이 평안히지지요..인간적은 기본적으로 낮에 활동하는 주간형 인간입니디.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    밤에 잠을 자야 멜라토닌이라는 호르몬이 잘 분비되어 깊은 잠에 들게하고 피로를 풀게 합니다.

    밤낮이 바뀌게 되면 생체 리듬이 깨지기 때문에 건강에 매우 해롭습니다.