자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질24.03.07

하이브리드 차량은 기름만 넣으면 되나요?

하이브리드는 가솔린 차처럼 그냥 주유소에서 기름만 넣으면 되나요? 아니면 먼가 다른걸 해춰야 하는게 잇나요 전기충전도 하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하이브리드차량은 기름만 주유하면 되요. 전기배터리는 회생제동으로 자동으로 충전이 되요.^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    네 맞습니다 평상시처럼 주유하고 타고다니면됩니다 주행도중 바뀌는거라 기름만 넣고 타시면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하이브리드 차량은 기본적으로 기름으로 운행하다가 전기로 운행하는 조건이 되면 전기로 운행됩니다. 충전은 기름으로 주행할 때 충전이 되기 때문에 별도의 충전은 필요하지 않습니다.