풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.06.29

만약 2억정도의 현금이 있다면 어떻게 투자를해야할까요?

제가 3개월후에 2억이 생기는데 어떻게 운용을해야할낀요 요즘같은 저금리에 은행에 맡기기도그렇고 그렇다고 주식에 투자하자니 위험이 너무크고 부동산에 갭투자하면딱인데 규제가너무심해서 겁도나고 전문가있으시면 쟁수설계부탁합니다

  • 주식과 코인은 변동성이 너무 심하기 때문에 투자를 권하지는 않습니다. 더군다나 2억을 바로 투자하기에는 아직 종목선정이나, 방향성에 대한 공부가 안된 상태에서의 접근은 위험합니다.

    그렇다고 변액연금, 연금보험, IRP 투자는 절대 권하지 않습니다. 이거 권하시는 사람은 백에 백은 보험영업하시는 분일겁니다. 그러니 그런 설명들으실때는 심사숙고하시기 바랍니다.

    제가 그 금액이 있다면 현재 부동산 투자를 할겁니다. 현재 신규분양후 아직 입주시기가 많이 남아있는 입지좋은곳을 추천드립니다. 발품을 팔아보면서 주변시세보다 싼 신규분양아파트를 목표로 해서 로얄층으로 피를 주더라도 구매하시길 바랍니다. 나중에 분명 효자가 될겁니다.

  • 1년에 목표로 하는 수익률을 잡으셔야 최적의 포트폴리오를 설정할 수 있습니다.

    질문자 께서는 저위험 수익률을 원하시는것 같아 그에 맞게 말씀드립니다

    ETF를 추천드립니다. 국내 코스피나 미국 나스닥 10년 이상 보유할 자금 20% 정도 넣어두시고, 금과 은 (3년 이상) 15%, 개별종목(2차전지,플랫폼) 15% 비트코인 및 이더리움 10%(구입후 가격 보지 마시고, 동네 아주머니가 관심보일때 팔 것) 40%현금

    만약 본인이 여유가 없으시거나 조급한 성격이시라면 투자는 일절 반대합니다. (부동산 포함)

  • 미국의 주식에 투자하는 증권투자 방법을 배우셔서

    미국의 바이오기업에 투자하시길요~

    백신 만들어내면 대박이라네요~

    메르스 때 미국의 모더나라는 기업이 메르스백신 만들어내서

    100배 올랐다고 합니다.

    우리나라도 지금 주식하면 돈 벌 타이밍이라고 하던데...

    투자자들에게 세금을 걷는다고 하면.... 많이들 빠져나가서 외국 주식으로 갈아탈것 같습니다.

  • 안녕하세요 애셋빠 입니다.

    만약 제가 2억이 생긴다면. 무조건 부동산투자할거같아요.. 신규분양을받거나, 토지를살꺼같네요.

    현실적으로 아직까진 우리나라는 아파트 값은

    분양후 7년까지는 오른다고 봅니다.

    큰 금액으로 위험부담이 큰건피하시고,

    효율적으로 제태크하시길 빕니다.

    항상건강하세요~~!

  • 급한 자금이 아니라면 암호화폐에 투자하는 것을 고려해보시기 바랍니다.

    투자위험성은 존재하지만 장기적인 관점에서 큰 수익률이 될 것 같습니다.

    비트코인이나 이더리움 같은 시총이 큰 곳에 분산하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그 다음으로 금, 은 투자도 좋을 것 같습니다.

    특히 은 가격은 현재 배우 싸다고 생각되며, 금과 은의 가격 비가 현재 매우 차이가 큰 것을 고려해볼때 금 보다는 은 투자가 더 큰 수익률을 가져다 줄 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 상당히 큰 금액이 생기시는군요! 평소 운용하셨던게 아니라면 운용에 부담이 되실 것 같습니다.

    2억원의 큰 금액은 여기가 아니라, 재무설계 카테고리로로 상담해주시면 감사하겠습니다.

    전문 자격을 갖춘 세무사/회계사님들이 직접 재무설계를 해주시는데 도움을 주실 것 같습니다.

    https://www.a-ha.io/questions/categories/58

  • □■다양한 재테크 방법과 수단들이

    있겠지만분야에 따라 전문적인 지식이나 지인들의 투자제안과 개인안목으로 판단과 투자를 하셔야 될것 같습니다. 금융권 예대금리가 현실적으로 충분치 않기에 더욱더 신중한 고려를 하셔야 할것같습니다.

    또한 임대수익이 보장되는 오피스텔이나 확실한 개발정보를 담보하는 산업부지 매입등 어느정도 여유시간을 갖고 투자하는 방법이 리스크를 최소화 할수 있을것 같습니다.

    제경험상 몇가지 분야를 추천드리고자 합니다.

    자금회전이 빠른 검증된 유통아이템 □(TV홈쇼핑분야아이템엔젤투자및 금관련[쥬얼리포함]아이템의 유통참여, )

    □유망한 비상장상의 주식《상장사의 비상장회사 인수합병예정인 경우》

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    ■Shopping Creator Linda Choi