그리운물수리18
그리운물수리1823.02.14

취업하고 나서도 집에서 생활하면 부모님께 생활비 드리나요?

취업을 하기 전에는 따로 생활비 같은걸 드리지 안않는데 취업을 하고 나서 월급을 받게 되니 생활비를 드려야겠다는 생각이 들더라구요 다른 분들도 생활비 드리나요 얼마 정도 드리나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    금액은 얼마라고 하기엔 그렇고 월급받고 생활비로 쓰고 남는부분에서 어느정도 드리는게 좋을듯합니다

    금액은 상관없이 부모님께서 엄청 좋아하실듯합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 보통 주위를 보면 매달 얼마씩은 드리더군요 그래야 자신도 취직한것 같다고 합니다 집집마다 약간씩 차이는 있을것 같아요 그냥 부모님집에서 있을때 돈 열심히 모아서 저축해서 독립자금을 만드는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 가족들이랑 같이 살때는 제가 세후 300쯤 벌었어서 100만원씩 드렸어요 제가 필요한거 구매할 돈이랑 차비만 있으면 됬었어서요 집순이라 밖을 나가지 않아서 돈이 많이 필요 없었기도 하고 밥은 집에서 먹으니깐 한달에 100만원씩 드렸었어요 제가 첫 직장 다닐때는 50만원 드렸던걸로 기억해요

  • 안녕하세요. 찬란한허스키19입니다. 당연한것아닐까요 경제적 능력이 생겼으니 생활비+용돈 드리는것이 후회안해요 결혼하면 그땐 드리고싶어도 용돈드리기 힘듭니다