저축성 보험보험
유연한청설모40
유연한청설모4021.03.04

암진단금에 대해서 궁금한게 있습니다

보험중에 암진단금 보장내용이

최초1회한

갑상선암,제자리암이외암일시 100프로지급

갑상선암,제자리암일때 25프로 지급

(단 갑상선암,제자리암일때 갑상선암,제자리암이외의 암은 계속보장 가능. 반대일때는 보험종료)

요약해서 이런보험에 가입한게있는데

십년전에 갑상선암 수술을 해서 25프로 진단금을 받고 계속 보험 유지 하다가 이번에 재발해서 다시 수술을 받았습니다. 전이가 되서 코드가 c77.0 ,c73이 나와서 암진단금청구를 했는데

십년전 25프로 받아서 나머지 75프로 받는건가요~??

십년전 25프로 받고 계속 보험비 내면서 유지했는데 100프로 받는거 아닌가요~??

보험약관을 찾아봤는데 위에 적은것처럼 갑상선암,제자리암일때 갑상선암,제자리암이외암은 계속보장가능 이렇게만 나와있어서 뭐가 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단답으로 말씀드리면 보험금을 받으실수 없습니다. 25프로라는 말은 일반암 진단비의 25프로만 보상을 해준다는 이야기고요 진단금은 평생 한번만 받을수있습니다. 전이암에대한 보상을 받으시려면 2차암진단금 담보 혹은 재진단 암 담보가 들어있어야합니다. 증권을 볼수가 없어서 정확한 답변을 드리기가 어렵습니다.

    그런데

    갑상선암 제자리암일때 그 외에는 계속 보장이 가능하다는 말은 갑상선 암과 데자리 암으로 진단금을 수렴했다는것을ㅈ더재로 하고 있습니다. 즉 그 암들은 진단금을 주었기때문에 더이상 안준다는 이야기고요 일반암은 진단금을 받지 않았기때문에 일반암 진단을 받으면 그에대한 진단금을 준다는 이야기입니다.

    갑상선 암에서 전이가 되어 다른 암이 생기면 보상을 받지 못할수도 있습니다.

    답변이도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품의 설명이 처음보는 것이네요

    하지만 보통의 경우 각각의 진단금을 주기로 되어있습니다

    일반암인경우 천만원이라고 가정하면

    갑상선암,제자리암같은 경우는 소액암으로 분류하여 가입금액 천만원의 25%로 받고

    일반암에 걸린경우 별도로 천만원을 지급받고 보험은 소멸합니다