기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.06.02

생후 6주 아기 엎드려 재워도 될까요??

제목 그대로 입니다

생후 6주 아기 엎드려 재워도 될까요??

혹시 배가 눌려 자다가 호흡에 문제가 생기는건 아닌지 모르겠네요

바닥에 엎드려 자기, 엄마 배 위에 엎드려자기

둘 다 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    엎드려재우면 질식사 우려가 있으니 위험합니다.

    재울때 바르게 재우길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들은 얼굴을 스스로 돌릴 수 없기 때문에

    아가가 엎드려 잘 때 숨을 쉬기가 힘들어지므로,

    질식이 일어날 수 있으니, 똑바로 눕혀서 재워야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기를 엎드려 재워도 되지만 질식의 우려가 있으므로 주변에 푹신한 쿠션을 정리해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생후 6주 아기를 엎드려 재우는 것은 질식사 우려가 있기 때문에 되도록 이면 재우지 않는 것이 좋겠습니다.

    그렇기 때문에 아이를 바로 눕혀서 재우는 습관을 들이도록 해주세요,

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    엎드려 재우기는 아기의 목 가누기가 가능한 4개월 이후가 안전하며 그전에는 부모님께서 수시로 아기가 안전하게 잘 자고 있는지 체크하셔야 하며 오른쪽 왼쪽으로 고르게 잘수 있도록 얼굴은 한번씩 바꿔주시는것이 비대칭을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기를 엎어서 재울 경우에 바로 재우는 것보다 위험률이 3배이상 높다고 합니다.

    똑바로 눕혀 재우기를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아가를 엎드려 재우게 되면 호흡곤란이 와서 질식의 위험이 있기 때문에 절대 엎드려 재우면 안됩니다.

    아이가 커서도 엎드려 재우는 것은 삼가해야 합니다