땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.15

우리나라 최대 관객영화는 무엇이었나요?

요즘은 1000만 관객이라는 타이틀이 많이 없어졌는데요. 예전에는 매년 있었던걸로 기억합니다.

그중에 대한민국의 최대 흥행 영화는 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이순신 장군의 명랑해전 이야기를 그린 명량이 약 1700만으로 최고 관객입니다

    그 뒤가 극한직업이라고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국산 영화들 중에서 역대 최고 흥행작은 이순신시리즈 1편 최민수 주연의 명량이 최고 흥행기록을 가지고 있습니다.

    관객동원 1,761만명이 보았을 만큼 역대 기록을 가지고 있습니다.