2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

돼지국밥은 돼지의 어떤 부위로 만들어졌나요?

서민의 한끼식사로 아주 훌륭한 돼지국밥에 대한 질문입니다.

돼지국밥의 내용물을 구성하는 건더기는 돼지의 어느부위를 이용하여 만든것인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 돼지국밥은 머리고기와 내장으로 많이 만듭니다. 돼지 머리는 부드럽고 먹기도 좋아서요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 머리고기로 위주로 만들고 그사이사이에 내장도 좀 섞어서 끌여서 파시더라구요. 묵직한 고기육수맛에 쫀득한 고기가 맛있어서 주로들 드십니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    국밥에는 앞다리살과 목살 살코기, 수육에는 지방이 많은 삼겹살이나 항정살을 쓰는 곳이 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통시장에서는 머릿고기 많이써요 일반점은 삼겹살 항정살등 다양한부위를 쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돼지국밥의 경우에는 보통 국밥안에 들어가는 고기로 돼지머리 일부를 이용하는 경우가 많습니다