환자 식단건강관리
날렵한바다표범223
날렵한바다표범22322.11.06

허약한몸에 균형잡힌 식단은 어떤게있을까요?

나이먹으면 밥힘으로 산다고하는데 언제쯤인가부터 몸에 에너지가 부족하다싶으면 수면중소리를지르게되였어요 평소식단을 어떤음식을 먹는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 노화가 진행됨에 따라 근육량이 감소하고 그로인해서 부작용으로 많은 문제나 질환이 발생하기에

    근육량 증가나 유지에 도움이 되는 단백질이 풍부한 음식을 자주 드시는것을 추천해드립니다.