미술학문
탈퇴한 사용자
인상주의 화가에는 누가 있었나요?

안녕하세요. 인상주의 화가에는 모네, 고흐, 고갱, 세잔이 대표적인 화가라고 할 수 있는데 또 다른 화가들은 누가 있었을까요? 인상주의 작품들의 특징은 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.29

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    《인상주의》10여년 동안 (1874-1884), 제 2 제정시대의 사실적이고도 고전적인 그림의 반 작용인 이 새로운

    그림은 살롱들과 화랑들 사이에

    일종의 혁명이었다. 이것은 자연, 도시, 산업 등 외부에서 일하면서

    화가들의 순간적으로 받은 인상들을

    표현한 것이다.

    인상파 화가 중에는 마네, 르느와르,

    드가, 모네, 시슬리, 세잔, 부댕 등이

    잘알려져있다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인상주의 화가에는 카미유 피사로, 에두아르 마네, 에드가 드가, 폴세잔, 클로드 모네 등이있습니다.

    인상주의는 한 순간의 인상을 담기위해 매우 신속하게 붓질을 하고, 구체적인 형상을 과감히 생략하며 느낌을 전달하려 노력하는 화풍입니다.

    세세하게 자연을 선으로 묘사하는 대신에 색조로 자연의 변화무쌍한 힘을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    인상주의 화가중에는 마네, 르누아르, 에드가 드가 등이 있는것으로

    알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    인상주의는 낭만주의와 사실주의에서 파생된 화파로 1860년경부터 시작됐다고 보시면 되겠습니다.

    인상주의는 기법으로 크게 세부분으로 나눌 수 있는데요.

    1. 인상주의는 빛의 변화가 주는 느낌을 표현하는데 주력한 사조입니다. 클로드 모네, 까미유 피사로, 피에르 오귀스트 르누아르, 귀스타브 카유보트 등이 있습니다.

    2. 신인상주의는 빛의 변화가 주는 느낌을 표현하면서 알게 된 색의 분석과 보색을 인상주의의 주요 기법인 붓으로 물감을 찍어 바르는 방식을 적용해서 점으로 찍어 그린 사조입니다. 조르주 쇠라, 폴 시냑 등이 있습니다.

    3. 후기 인상주의는 인상주의에서 빛의 변화가 주는 느낌을 표현하면서 보게 된 빛이 나눈 명암을 면으로 나누고 외곽선을 더하는 등 인상주의에서 시작해서 이후 각각 다른 방향으로 발전시켜나간 화가들을 모은 사조입니다. 여기서 현대회화가 시작됐다고 보셔도 되겠습니다. 빈센트 반 고흐, 폴 고갱, 폴 세잔 등이 있습니다.