양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 똑같이 반복해서 행동을 해요

안녕하세요. 아이가 미끄럼틀을 거꾸로 올라가거나 책상에 올라갈 때 위험하다고 이야기를 하면 처음에는 알겠다고 대답을 하다가 금새 같은 행동을 하는데 어떻게 훈육을 하면 좋은지 걱정이 됩니다.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.02.13

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 위험한 행동을 좋아하는 경향이 있습니다

    또한 욕구불만에서 오는 욕구 충족을 하기 위해서 부모님이 하지 말라는 행동을 더 하기도 합니다.

    또한 관심을 받을려고 그런 행동을 하기도 하므로, 아이 앞에서 쩔 쩔 매는 모습은 보이지 않아야 합니다.

    행동 교정을 위해선 단호하고 엄격하게 훈육을 해야 합니다.