MJ♡MS
MJ♡MS24.01.13

사극에 나오는 환관은 어떻게 시작되었나요?

사극을 보다보면, 남성을 잃은 남자인 환관들이 나오는데, 환관은 언제부터 어떤 이유로 생겨나게 되었나요~~~ 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    환관제도는 중국 상나라 시대에

    전쟁포로를 거세하여 환관을 만들었다는 기록이 있고 일부 다처제의 왕권국가에서는 대부분이 환관제도를 두었습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌280입니다.

    사극에 나오는 환관은 대개 중세나 고대 시대의 관료로, 궁중에서 나라의 행정을 담당하는 역할을 합니다. 환관은 학문, 예술, 문화 등에 대한 통제력을 가질 수 있으며, 궁중 내에서 권력과 영향을 행사합니다. 그들은 왕과 궁중 사이의 연결고리로서 중요한 역할을 수행하며, 종종 궁중 내의 음모, 정치적 갈등 등에 개입하기도 했습니다. 환관의 출발점은 특별한 교육과정을 거치거나 궁중에서의 충성과 신임을 얻어서 자리를 얻는 경우가 많았습니다.