반가운말벌51
반가운말벌5123.12.22

온돌모드는 계속 켜나야 하나요?

집이 단독주택이라 외풍이 있어서 실내모드는 가스비가 많이 나와서 온돌모드로 작동할경우 실내모드와 같이 자동으로 보일러가 작동 되는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    실내모드와 동일하게 사용하면 되요.

    실내온도센서로 방안온도를 체크하는 실내온도난방 형식에서 온돌기능으로 바꿔보세요.

    온돌기능은 보일러에서 나오는 물의온도를 감지하여 방바닥 온도를 조절하는 방식으로

    보일러 배관내의 온도를 체크하므로

    적정 온도에 도달하면 멈추었다가

    식으면 다시 가동하는등 방바닥도 따뜻해지며

    보일러 가동도 연속적이지 않고

    제대로 제어되니 아주 편리한 기능예요

    난방설정을 온돌기능으로 바꿔주면 더 따뜻하고 비용절감효과도 있어요

    온도설정범위는 50~70도가 좋아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    온돌 모드는 방바닥을 지나는 물의 온도를 감지해서 작동하는 거라서

    온돌모드로 30도 해놓으시면 30도 밑으로 갔을때 물을 데우기 위해 보일러가 작동되고 30도 가 넘어가면

    자동으로 보일러작동이 멈추게 됩니다 실내온도도 같은 원리구요

    두 모드당 적절한 온도를 찾는게 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저희집도 좀 오래된 빌라라 우풍이 쌔서 보일러를 계속 틀어놔도 바닥만 따뜻해지고 윗공기는 너무 추워서 여러가지로 고민중인데 온풍기를 같이 사용하면 어떨까 생각합니다