기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.10.23

사는게 고달픕니다. 돈은 모아야 하는데 갑작스럽게 들어가는 돈은 많고 우울할땐 어떻게 해야 할까요

안녕하세요. 돈도 모으기 힘들거

악착같이 천원 이천원 아끼고

10원 20원 모으는데...

갑자기 이가 부러져 치료비가 60만원원이 드네요...

이럴땐 어떻게 이겨낼까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원래 인생이 그런것 같습니다.

    하나 메꾸면 다른곳에서 빵꾸나고

    다른 더 안 좋은 상황과 비유하면서 살아가는 것이 최선일듯 하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    다시 시작할수 밖에 없습니다. 너무 좌절하지 마시고 힘이 드시더라도 희망을 갖고 이겨내시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삶이 다 그렇더라고요. 그렇다고 당장 내가 어쩔 수 없는 일이다보니 정말 답답한 노릇이죠. 최대한 잊고 사는것이 가장 좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    돈보다 더 소중한것은 건강입니다.건강을 위해서 쓰는 돈은 아까운돈이 아니예요.다른비용을 줄이고 치과에 들어가는 돈을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 세상이 정말 글쓴이를 괴롭히네요.. 우선 치아 치료는 꼭 하시고요. 마음가짐을 꼭 굳건히 잡으셔야합니다... 이겨 내실 수 있을거에요