귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

전세 재 계약시 복비는 누구 부담인가요?

전세 재 계약을 할려고 하는데요. 2년 연장계약을 진행하려는데요

그냥 믿고 해야될지 부동산 통해계약을해야할지

만약 전세 재 계약을 하게되면 복비는 누구의 부담인가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    일반적으로 전세의 경우 집주인이나 세입자가 따로 의사를 밝히지않으면 자동으로 계약 연장이 됩니다

    계약서보시고 안에 계약내용 잘읽어보시면 답이 나올거에요

  • 안녕하세요. 수림정사입니다.

    재계약이러기보단 연장이라고 해야하지 않나요?

    계약서상 계약을 어떻게 하셨는지는 모르겠지만 보통은 만료2개월 전 이사하겠다는 의사표시를 하시지 않는다면 자동연장이 되는걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    별도의 계약서를 쓰지 않는다면 당연히 복비는 안나가구요..

    부동산마다 다르다보니 무상으로 계약서를 써주기도 합니다.