기타 의료상담의료상담
친근한베짱이284
친근한베짱이28423.12.18

매독 에이즈 검사 결과 확인부탁드립니다

나이
성별
남성

의심관계를 가지고 4개월뒤에 검사를 받고 오늘 결과가 이렇게 나왔습니다. 이제 다시 검사를 받을 필요나 이제 걱정할 필요는 없는걸까요?

  • 올리신 사진의 결과대로라면 에이즈와 매독 모두 음성으로 나왔습니다. 검사 결과를 토대로 판단하였을 때에는 감염되지 않았으므로 안심하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    검사 결과에 따르면, HIV (인간면역결핍바이러스) 항원/항체 결합 검사, RPR(매독 빠른 백혈구 침강 반응) 검사, 그리고 TPLA(매독 트레포네마 소파 항체) 검사 모두 음성 또는 비반응성으로 나타났습니다. 이는 HIV 및 매독 감염의 증거가 없음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    4개월이 지난 상태에서 음성이라면 별로 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. 앞으로는 조심하시구요. 콘돔꼭 사용하시구요.