기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.04

말을 공격적으로 하는 사람들은 일찍 손절하는 것이 좋을까요?

어떤 대화에서든지 말을 엄청 공격적으로 하는 지인이 있습니다

굳이 저렇게까지 말할 필요가 있나? 이런 생각이 들 때도 많습니다

그래서인지 타인들과 자주 충돌이 일어나는데

그때마다 제가 말리는 입장입니다

본심은 그렇게 나쁘지 않다는 걸 알아서

그냥 지내고 있는데

공격적인 말투들에 저도 이제 지치기 시작했습니다

그냥 손절하는 것이 좋을까요?

한번씩 대화로 그러지말라고 하면

자신도 그런 걸 아는데

순간 욱해서 멈출 수가 없답니다

그냥 손절하는 것이 좋을지, 아니면 조금 더 지켜보는 것이 좋을지 고민입니다

좀 자제시킬 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 무엇보다 본인의 말투와 행동이 다른 사람에게 불편함을 주고 있는지를 알고 있는지가 중요할 것 같습니다. 공감능력이 부족한 사람이라면 거리를 조금 두시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.말을공격적으로 하는분들하고 가까이 하지마세요. 도움1도되는것도 없구요. 본인만 나중에 피해보니 그냥손절하세요.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    공격적이라도 그 사람이 살아왔던 지역이나 인생이 공격적일뿐 진심이 아니라고 느껴지는 부분이 있을수있습니다.

    정말 감정적인 사람이라면 손절하시고 말투가 그렇다고 하시면 웃어넘겨보세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가족도 아닌데.. 그런 사람들과 알고 지낼 이유가 있을까요?

    그분 때문에 신경 쓰이고 스트레스 받는다면 손절이 답이라고

    생각 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    그냥 무시하거나 아예 어울리지 않는 것이 현명할듯 합니다. 같이 있다보면 본인만 스트레스 받을듯요.