약 복용약·영양제
귀한이구아나98
귀한이구아나9822.09.14

목 통증이 따끔? 화끈? 찌릿? 계속 거슬리게 아팟다 괜찮아졌다하는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1주차때 목 귀뒷쪽 임파선? 갑상선? 쪽이 아프다가

2주차때 목 통증도 있어서 병원가서 진찰받아보니

붓기가 덜빠졌다고 하면서 3일치 약 항생제 등 처방

3주차가 되었는데 목 구멍? 후두? 쪽이

따끔? 화끈? 찌릿? 수시로 아팠다가 괜찮아 지는거 같다가 헷갈리게 하는데

요즘 집안일두 밖 일두 스트레스가 많이 쌓였는데

기분탓인지 이것 때문에 통증이 있는거 같기두 하구

조금 더 쉬어야할까요?

더 큰 병 생긴건지 요즘 건강 염려증으로 신경이 많이 쓰입니다~~~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목통증이 생기는 이유는 여러가지입니다.

    목에 심한 자극이 생긴 경우, 위산이 역류한 경우, 스트레스가 심한 경우, 바이러스나 세균감염, 염증 등에 의해 발생합니다.

    우선 목통증 생겼을 때 목이 건조해지면 증상 심해지니 약간 시원한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

    처방약 드시면서 충분한 휴식 취하고 목이 항상 습하게 유지해주는 것이 좋습니다. 보통 시간 지나면 괜찮아지니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸의 상태가 안좋아 보이긴 합니다.

    몸의 회복을 위해서는 휴식 하면서 쉬는 것이 제일 좋은 방법입니다.

    음식을 잘챙겨드셔주시고 면역에 좋은 영양제도 드셔주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 있는 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 통증이 지속적이고 반복되는 경우 원인을 파악하기 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진료를 보고 새로 처방받아서 약을 복용하셔야합니다. 병원가는게 어렵다면 소염진통제와 소염제만이라도 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 병원 진료도 받고 적절한 약도 드시고 있기 때문에 지금의 증상을 회복시키는데는 충분한 휴식도 같이 필요할 것으로 보입니다. 약을 먹더라도 휴식을 하지 않고 스트레스가 많다면 회복이 더딜 수 밖에 없습니다. 충분한 휴식이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증은 스트레스와도 연관되어 있기에 증상이 호전되기 전까지는 푹 쉬는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 목이 건조하면 증상은 쉽게 악화될 수 있으니 물을 자주 복용하여 주시는 것이 좋습니다.

    약을 다 복용하여도 증상이 지속되신다면 병원진료를 다시 보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약을 드시면서 쉬세요. 스트레스를 많이 받았으면 평소 약한부위에 증상이 나타나기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레스가 너무 심한경우 면역력이 떨어지면서 감염에도 취약해지고 다른 증상들이 나타나기 쉬워져요.

    쉴 수 있으면 충분히 휴식을 취해주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인후두 염증이나 통증은 개인의 컨디션에 따라서 자주있는 증상이긴합니다. 스트레스도 많이 받으셨다고하니 그 영향이 있지 않나 생각이 드네요. 계속 그런 증상이 유지된다면 다른 병원에서도 검사를 한번 받아보시기 바랍니다.