약 복용약·영양제
지적인하마2
지적인하마223.07.05

애크논 크림 발라도 되는 기간이 궁금해요

나이
성별
여성

애크논 크림 여드름이 다 없어질 때까지 계속 여드름이 난 부위에 발라도 되나요? 그리고 바를 때 주의해야하는 것이 있을까요????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    애크논크림은 여드름 부위에 바를수 있습니다,여드름이 계속 난다면 계속 바르셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애크논은 항생제가 아니라서 딱히 내성을 우려하면서 쓰진 않아도 괜찮습니다. 다만 화농성으로 빨갛게 올라온 여드름에 바르시는게 좋고 화이트 헤드나 블랙헤드 단계에서는 살리실산 등 다른 제품을 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요시에는 꾸준히 발라도 되는 연고제 입니다. 주의사항으로는 세안 후 맨얼굴에 발랐을때 자극이나 트러블 등이 심할경우에는 해당 연고는 스킨 로션을 바른 후 사용하면 됩니다.