탈퇴한 사용자

가만히있다가 재채기가 계속나오는간 왜죠??

진짜ㅜ주기적으로 재채기가 미친듯이 나올때가많은데 도대체 신체적으로도 멀쩡한데 왜이러는걸까요??? 제어할수없을정도로 나와서 미치겠네요 ㅠ

  • 날다람쥐렁이
    날다람쥐렁이23.03.31

    안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    재채기는 코나 목 부근의 점막에 자극이 가해지면 발생하는 증상입니다.

    알레르기 반응, 감기나 독감, 온도 변화, 조절 불능 등의 이유로 재채기가 나올 수 있습니다.

    재채기는 대개 무해한 증상이지만, 만약 지속적으로 발생하거나 다른 증상과 함께 나타날 경우 전문의를 찾아 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.