홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.23

벌레들은 하얀색을 좋아하나요?

공원에 나들이갔다가 주차장에 차를 타러 갔는데 제 차 에만 모기 나방 같은 벌레들이 잔뜩 앉자있더군요. 날도 어둑어둑 해지고 가로등도 켜져있어고요, 제차 앞뒤로는 벌레가 안붙어 있는데 제 차에만 붙어서 떼느아고 고생좀 했습니다

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    가로등 밑이라 아무래도 차량에 가로등 빛이 반사되어 벌레들이 불빛으로 생각해서 차량에 달라붙었네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제가 알기로는 모기같은 벌레들은 최대한 자기들의 모습이 잘 안 띄는 색깔을 좋아한다고해요

    그래서 눈에 잘 띄는 흰색은 별로 안 좋아해요 흰색이라서 많이붙었다기보다는 불빛때문에많이붙은거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반적 으로 벌레,( 곤충)은 노란색을 좋아하며, 벌의 경우는 검정색을 적이라 생각하며 집중공격 합니다.

    산에 가실때는 가급적이면 검정색 계열의 옷과 모자를 안쓰는 것이 좋습니다.

    밝은색 옷이 좋습니다.

    참고로 밤이나 어두워지면 곤충 나방은 밝은 곳으로 모이는 습성이 있습니다.

    밤이나 어두질때 가로등 근처에 흰차가 있다면 흰색을 보고 벌레들이 많이 붙을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    벌래들은 밝은색이나 불빛을 좋아하며, 모여들게 됩니다. 특히 흰색, 노란색은 벌래가 많이 달라 붙습니다. 그리고 전등이나 차량 해드라이트에 수많은 벌래들이 모여들게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    나방등 날벌레등은 어두움속에서 비추는 빛을 보고 그 곳에 집중적으로 모이게 되어 있습니다.

    요즘 일반적으로 하루살이등도 저녁에 집안으로 많이 들어오는 이유도 빛을 보고 들어오기 때문입니다.