청소생활
비비빙
비비빙23.03.05

다락방청소를 하려고 하는데 잘몰라서요

다락방이 오래되서 청소하려고 하니 먼지도 많이 쌓여있고 창고로 쓰다보니 짐이 많은데 어떤거부터 청소를 해야될지 몰라서요 어떤거부터 해야될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다락방 청소를 시작하기 전에 먼저 짐을 정리하는 것이 좋습니다. 불필요한 물건은 버리고 필요한 물건은 정리해서 창고에 보관하세요. 그리고 먼지를 제거하기 위해 바닥부터 청소를 시작하세요. 먼지가 많은 곳부터 청소하면서 청소도구를 교체하면서 청소를 진행하세요. 마지막으로 창문과 문을 닦아서 마무리하세요. 이렇게 하면 청소가 더욱 효과적이고 쉬워집니다.