섹시한레아269
섹시한레아26921.06.01

강아지 중성화는 꼭 시켜야할까요?

6개월된 수컷 토이푸들을 키우고 있는데.. 중성화를 시키라고 하는데.. 꼭 해야할까요?

그리고 꼭해야한다면 왜 하는걸까요? 중성화 시기는 언제가 좋을까요? 많이 아프진 않겠죠??

궁금합니다

  • 중성화를 시킨다는것이 새끼를 강제로 낳지 못하게 하는 것이므로 부모의 입장에서는 마음이 아픈일입니다

    사실 시키는것은 좀 더 오래 같이 살고 싶은 마음으로 시키는 것인데요

    여아의 경우 생리를 한번 한 후가 좋다고 들었는데 남아의 경우 시키는 다니시는 동물 병원에 상의 하시는 것을 추천 드립니다

    중성화를 하지 않으면 애견 놀이터나 애견카페등을 이용하는데 어려움이 있는 편이므로 아이와 더 많은 활동을 위해 시키시는 분들도 많답니다