연말정산세금·세무
핫한호아친261
핫한호아친26123.10.19

현금영수증 틈틈히하고 있는데 어디서 확인할수있나요

개인현금영수증 지금까지 한거 어디서 볼수있나요?

얼마정도했는지 알고싶어서요

정부24이런데 가면 볼수있나요....!?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    개인 현금영수증 발행 내역은 홈택스에서 조회가 가능한 것으로

    현금영수증 발행내역 조회하시면 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스 사이트의 현금영수증 매입내역에서 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 본인의 공인인증서로 로그인하면 조회가 가능하며, 현금영수증 발급 당일에는 조회가 불가하고 익일(다음날)부터 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다.

    홈택스나 손택스에서 현금영수증 조회-> 사용내역 조회에서 조회해보실수있습니다

    도움이되시기를바랍니다