전기기사·기능사자격증
방황하는너구리291
방황하는너구리29124.06.20

전기 관련 일을 할때 전기기사자격증이 있으면 좋나요?

안녕하세요. 제가 전기 관련 일을 배우고 있는데 전기기사 자격증을 따게 되면 전기 관련 일을 하면 그 요인이 플러스 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기 관련된 일을 할 때 자격증 소지자를 우선 채용을 하나 그러지 못하는 회사들도 있기 때문에 자격증이 없어도 전기 관련 일을 하는 데는 지장이 없습니다. 그러나 일을 하면서 점차 관련된 자격증을 취득해야 본인의 역량을 높여 나갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김문수 전기기사입니다.

    질문이 모호한데요. 일단 전기기사를 취득할 수 있는 시험자격이 되는지 확인하셔야 할 것 같고 되신다면 취득후 현재 전기관련업무를 배우시는데 이해면에서 더 용이해질겁니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    플러스 요인이라고 말할 이상으로 전기기사 자격증이 있어야 지원자체가 가능한거죠. 일부 사람들이 선호하는 고수입의 직무를 지원할때는 전기기사가 필수 입니다.

    감사합니다.

  • 전기기사는 기사 자격증중에서 가장 사용 가치가 많고 활용 할수 있는 범위가 많습니다 대기업이나 공기업 도전 뿐만 아니라 시설관리 공장 공무직 등등 가산점 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    전기공사를 하고 계시다면 현장업무와 전기기사 자격증은 크게 상관은 없습니다. 기능사만 있는사람도 충분히 실무를 배워할수 있고, 실무와 기사자격은 조금 다릅니다

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    모든 자격증, 스펙은 많을수록 좋습니다

    근데 시간과 경비를 소모해야되고

    많은 노력도 기울여야하죠

    전기관련일을 하신다니 경력을

    꽉채우서 전기기사공부를 하세요

    공부하셔서 꼭 따세요

    큰도움이됩니다

  • 안녕하세요. 천재우 전기기사입니다.

    물론이죠! 전기 일을 하시면서 전기자격증은 거의 필수라 보시면 됩니다. 아울러 전기자격증을 취득해 놓으시면 노후까지 생활이 보장될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기기사 자격증은 물론 전기업무를 하시는데 도움이 됩니다. 다만 자격증과 실무는 상당히 다르니 자격증 취득 후가 더욱 중요하다고 생각합니다~!

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기사 자격증은 플러스 요인이 많아요.

    다양한 분야에서 채용하는 곳도 많고 급여도 더 괜찮거든요.

  • 안녕하세요. 전기설비 종사자입니다. 전기기사 자격증은 전기설비 업무를 하는데 아주 중요합니다. 왜냐하면 전기는 누구나 작업을 할 수 있는 것이 아니고 교육을 듣거나 더 위험한 작업은 자격증이 없으면 안되기 때문입니다. 그래서 전기분야에서 계속 일을 하시려면 전기관련 자격증 취득을 권장드립니다.