기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.09

늦은나이에 입사 상사들 또래 경쟁관계?

사업하다 늦은 나이에 극적으로 입사했는데 상사들이 제 또래네요. 자리뺏길까봐 텃세부리는거 같다는 생각도 했는데 그냥 저 혼자만의 생각일까요? 좀처럼 어울려주지 않는 상사들 이유가 궁금하네요. 또 좀처럼 다가오지 않는 어린동기들도... 궁금

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    텃세라기 보다는 다가가기가 어려워서 그런게 아닐까요? 어린 사람이 오면 대하기가 편할텐데 같은 나이인데 직급차이가 나니 쉽게 대할수 없다고 생각할겁니다. 먼저 친근함을 표현하시는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 어린 동기들이 다가오기를 바라는것은 안되구요

    나이어린 동기들이 선듯 다가오기에는 어렵죠

    상사들도 입사가 늦어 후배지만 나이가 같은 또래면 다가오지 않죠.

    말걸기도 애매 합니다

    먼저 다가가서 대화를 시도하는것이 좋습니다