깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.09

예루살렘은 여러가지 의미가 있다는데요 어떤 내용일까요?

이스라엘과 팔레스타인이 전쟁을 벌이고 있는 곳 가자지구 부근에 예루살렘이라는 성스러운 성지가 있다고 합니다.

그런데 그 성지가 여러가지 의미가 있다고 하는데 어떤 내용일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    예루살렘은 하나님의 도성으로 다윗의 후손, 즉 이스라엘 백성과 하나님 사이에 맺은 영원한 언약의 상징이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예루살렘은 기독교, 유대교, 이슬람교의 성지가 같이있는 도시입니다. 그래서 종교적으로 민감한 도시이기도 합니다.