미술학문
느긋한왕나비257
느긋한왕나비25724.04.03

글.그림.사진 작가등 작가가 되려면 어떻게해야하나요?

글을쓰고 그림을 그리고 사진을찍는 사진작가가 되려면. 즉 작가로서 인정받고 작가라는 명칭을 부여받기 위해서 어떤과정이 필요하고 어떻게 해야 하는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    어떤 분야에 재능과 관심이 있는지 스스로에게 질문해보세요.

    다양한 글쓰기, 그림 그리기, 사진 촬영 등의 활동을 해보면서 자신에게 맞는 분야를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 먼저, 자신이 관심 있는 분야나 주제에 대한 작품을 꾸준히 만들어야 합니다. 글쓰기나 사진 촬영 등을 연습하면서 자신만의 스타일과 색깔을 찾아내고 발전시키는 노력이 필요합니다.완성된 작품을 출판사나 갤러리 등에 제출하여 출간 또는 전시 기회를 모색해 볼 수 있습니다. 이때, 작품의 내용과 수준, 시장성 등을 고려해야 하며, 출판사 혹은 갤러리와의 협상도 필요합니다

  • 안녕하세요. 사진작가가 되려면 일단 사진을 찍고 홍보를 해야겠죠 인스타그램에 올리거나 핀터레스트에 올리면 됩니다. 다양한 구도로 사진을 찍고 공모전도 찾아보면서 기술을 익혀야겠죠. 카메라가 부담스러우시면 스마트폰으로 하셔도 됩니다. 그리고 가끔 사진기자, 사진작가하면서 채용공고 올라옵니다. 아님 스튜디오에서부터 시작하셔도 됩니다. 거기에서의 요구조건을 보고 채워가는 방식으로 하시면 됩니다.