땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.18

피아노의 소리는 어떻게 나는걸까요?

피아노는 건반을 누르면 7가지의 음계소리가 나는데요. 이런 피아노에서 나는 소리는 어떤원리로 나는건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    피아노의 소리는 특정 길이의 금속으로 된 선을 건반을 눌렀을 때 해당 금속을 치면서 소리가 나는 것입니다.

    따라서 해당 금속 선이 풀어지면 음계가 안맞는 경우가 있어 주기적으로 조율을 해줘야 하죠.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^