무역경제
영악한숲새49
영악한숲새4923.11.08

11월에주문한 알리익스프레스 물건 검색이 안되요

먼일인지 사기인가 알수가없네요

전문가님 추적좀해주세요

지인 물건도있고 제물건이있어서요 ㅠㅠ 부탁드립니다

송장 EG821645624KR 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    현재 우체국 EMS 조회결과 조회가 되지 않는 상황으로 우편물 접수여부부터 확인이 필요할 것으로 보입니다. 보다 자세한 내용은 알리익스프레스 사이트 고객센터에 한번 문의가 필요할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    국제우편 배송조회를 했으나, 현재 조회가 되지 않는 것으로 확인 됩니다. 자세한 내용은 아래사이트에서 추가로 참고하여주시기 바랍니다.

    https://service.epost.go.kr/trace.RetrieveEmsRigiTraceList.comm?POST_CODE=EG821645624KR&displayHeader=

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    알리익스프레스에서 구매한 내역이 있다면 트래킹 번호로 추적이 가능하며, 발송처리 여부는 판매자에게 확인해보는 것을 권장드립니다. 11월은 아무래도 블랙프라이데이가 있고 중국은 광군절 등 여러 할인행사가 있는 달로서 배송이 다소 지연될 수 있기도 하며, 국내에 입항해도 처리시간이 평소보다 지연될 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    알리익스프레스를 통한 배송조회가 정확히 이루어지지 않는 것으로 보입니다.

    https://www.ordertracker.com/ko/unsonghoesa/aliexpress

    또한 현재 유니패스의 조회결과는 따로나오지 않는 것으로 보아 국내도착은 이루어지지 않은 것으로 보입니다.

    계속 지연이이루어지면 판매자 측에 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    알리의 경우 물품에 대한 배송이 늦게 반영되는 경우가 많습니다. 따라서 말씀하신 부분만으로는 확인이 어렵기에 일단은 기다리시는게 좋을 듯 합니다. 그리고 보통은 2주 내외의 배송기간이 걸리는 경우가 많기에 추후에 방법을 강구해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    말씀하신 송장번호로 조회시에는 아래와 같이 추적내용 없음으로 조회가 되고 있습니다. 따라서 알리익스프레스 내 배송번호를 다시 확인하시거나 셀러 또는 알리익스프레스 쪽으로 문의하여 정확한 내용을 확인하시는 편을 권고드립니다.