무역경제
즐거운후투티232
즐거운후투티23221.12.10

9월에주문한 알리익스프레스 물건 배송안옴?

9월에 알리익스프래스 주문했는데 아직안오네요

먼일인지 사기인가 알수가없네요

전문가님 추적좀해주세요

몇푼안돼지만 몹시궁금하고 신경쓰이네요

송장 LP00464834604019 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 번호로 검색해보니 정보가 나오지 않는다고 확인됩니다(17post.kingtrans.cn/WebTrack?action=list). 아무리 해외직구라고 하더라도 9월에 구매한 물품이 아직까지 도착하지 않았다면 기분이 좋을수는 없습니다.

    특히, 알리익스프레스에서 LP번호로 시작되는 유형은 최소 2달 이상 소요되는 경우가 많은 것으로 확인되고 있습니다. 또한, LP번호라면 구매하셨을때 Cainaio Super Economy for Special Goods로 표시되었다면 무료배송이지만 최소 50~60일은 기다려야 받을 수 있는 것으로 사례가 확인됩니다. 따라서, 판매자분께 문의했을때 이미 발송하였다고 답변이 왔다면 느긋하게 기다릴 수 밖에 없을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    관세청 유니패스 사이트에서 수입화물진행정보를 조회할 수 있는데, 제시해주신 송장번호로 조회가 잘 안되는 것으로 보입니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    알리익스프레스 내부의 주문정보를 확인하여 이미 출발이 되어있는지 등의 정보를 배송내역 조회를 통해 확인하시는 것이 일단 급선무입니다.

    해당 사이트에 로그인 하셔서 주문내역 -> View datail을 보시면 배송내역을 조회할 수 있습니다.

    만약 배송자체가 되지 않는 상황이라고 한다면 반품절차 등 결제하신 금액을 돌려받는 방법을 취해야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.