자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.12

LPG 차량의 LPI엔진은 기존 엔진과 어떻게 다른가요?

LPG 차량의 LPI엔진은 기존 엔진과 어떻게 다른가요? 차량의 시동성, 출력 등이 기존 엔진보다 향상되었다고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    가솔리이나디젤옌진에 비해 LPI 엔진의 구조적으로 가장 큰 차이점은 인젝터입니다. LPI 엔진은 가솔린이나 디젤 엔진처럼 연료를 분사하는 연료 인젝터 대신, 압축기 앞쪽에 LPG 인젝터를 설치하여 LPG를 직접 분사하게 됩니다