조용한문어80
조용한문어8023.05.07

국내에 공항이 많은 이유가 궁금합니다.

제가 알기로는 15개? 16개 정도 국내에 공항이 있는걸로 알고 있는데요.

김포공항, 인천공항, 제주공항은 많이 이용하는걸로 아는데 그외의 공항은 사람들이 많이 이용하나요?

공항 유지가 안될 것 같은데 국내에 왜이렇게 공항이 많은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    말씀하신 김포공항, 인천공항, 제주공항은 대표적인 국내 공항 중 대형 공항에 해당하며, 많은 승객들이 이용합니다.

    그 외의 중소형 공항들도 있습니다.

    중소형 공항들은 해당 지역의 발전과 지역 경제에 도움을 주기 위해 설립되었습니다.

    공항이 생기면 관광객이나 비즈니스 여행객이 더 많이 찾게 되어, 지역 경제에 활력을 불어넣을 수 있습니다.

    그리고 한국은 지형적으로 도시 간 거리가 가까운 편이지만, 국토 균형 발전을 위해 전국 곳곳에 공항을 설치하였습니다.

    이렇게 하여 국내 여행이 더욱 용이해지고, 국내 여행 수요도 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지역개발과 전쟁발발 시 군사공항으로

    활용하기 위해 국내에 공항을 많이 짓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한오릭스90입니다.

    지역이기주의가 가장 큰원인입니다 저쪽은 지어주는데 왜 우리는 안지어주냐 이런식입니다