부동산경제
단단한흑로182
단단한흑로18223.07.30

gtx가 부동산 시세에 미치는 영향종ㅇ알려주세요

gtx가 지나가는곳은 집값이 미친듯이 오르는것 같은데 이게 나중까지 계속 지속될까요? 그리고 gtx가 지어지면 어떤 호재들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    gtx라는 것이 지금 당장 인기가 있다?라고 보면 맞습니다. 라고 말씀드리지만 사실 ktx같은 srt같은 느낌이라고 보면 맞을듯 합니다. ktx가 있다고 하여 그 지역 일대가 미친듯한 가격 상승은 기대하기 어렵습니다.

    환상의 가격과 현실적인 가격 차이가 아닐까 생각됩니다. 물론 없는것보다는 이러한 좋은 시설이 있는것이 더욱 가격적으로 메리트가 있는것은 맞지만 시간도 오래걸릴 뿐더러 중요노선이 유독 가격상승이 두드러지고 나머지는 사실상 상용화되어 편리해질때까지는 시간이 다소 오래걸리기 때문에 잊을만 하면 이슈로 되고 잊을만하면 한번쯤 이용해보고 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    GTX개빌 호재로 인한 가격상승은 결국 기대감으로 인한 상승입니다. 실제 완공이 되지 않은 상태에서 해당 노선이 자나간다는 이유로 가격이 상승하기 때문에 실제 완공이 된 이후에는 정류장이 있는 곳을 제외하고는 전부 가격이 하락하거나 유지되는게 일반적입니다. 단순히 GTX호재만으로 추가적인 가격상승에는 제한이 있으며, 실제 다른 교통편이 지나가는 환승역 주변, 그리고 대체 교통편이 존재하는 지역등에만 제한적인 추가 상승 여지가 있습니다, 결국 하나의 호재만으로 가격이 계속 상승할수는 없고 추가적인 호재등이 있어야 추가적인 가격 상승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    gtx의 노선에 보면 인근 주택가격들이 높거나 지정후 상승하는곳들이 많습니다. gtx는 교통수단으로 교통이 편리한것이 호재로 작용하는것 입니다.